軟裝規劃

精選作品

北歐風格

回目錄頁

照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述

【雙學苑 許宅】

先自生活空間做出回應,委託善於體察使用者需求的陳佳儒總監,打造一處現代簡約中透著溫潤氣息的質感雅居。空間中並無過多雕琢,設計師取而代之著重於人本的訴求,佈局俐落線條於整體場域之中,搭佐清爽介質,輔以溫潤家具軟件綴飾,營造出特有現代風貌的風味住居。

本案為陳佳儒 總監設計。此作品位於新竹市室內約二十二坪的新成屋室內規劃,設計師主要選擇木皮板、系統板、六角磚…等材料,為兩大兩小的溫馨家庭打造休閒北歐風的陽光氣質美宅。

公領域以明亮的淺白色調和透白的大面積採光,純白紗簾中緩緩透出了和煦暖陽,引進了早晨時分的溫暖陽光,讓家人在柔和且純淨的氛圍中自在生活;清澈的白色調與暖色系為主調,開啟了美好的生活想像,關利用造型六角地磚拼接出活潑設計感的落塵區,並系統櫃體打造足夠的鞋櫃收納穿鞋椅,區隔出玄關和室內的各自功能領域。由於客餐空間廳擁有了充足的陽光,櫃體由玄關連貫延伸至餐邊櫃、電視牆,整體流暢且明亮一致。設計師也加入精心挑選的燈飾和櫃體收納規劃,精巧的搭配出專屬特調的輕鬆氛圍。


在私領域的主臥室和客房臥室空間,規劃出別出心裁在色調上做出區別,以較為深色調的木紋為主,主臥室牆面以深藍色牆面的刷漆,帶出了氣質成熟的穩重感,營造出安心感受,並在床頭特別設計了屋主夫婦的英文名專屬設計,透過小細節點亮空間;客房同樣選擇深木紋在搭配淺綠色調牆面,輕盈活潑的森林俏皮感,設計師巧妙的運用色調與材質的碰撞,為每個空間打造出不同的別緻溫度與風格享受。


台中系統櫃傢俱請找森羅家系統傢俱。