軟裝規劃

精選作品

商業空間

回目錄頁

照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述

原基地為不規則含銳角之狀態,不同於其他接待中心,在此空間限制與客戶風水考量下, 

設計時在銳角處多透過弧面修飾呈現,既化解條件限制,又不失整體空間的俐落與素雅。


整體以內斂奢華為發想,曲直線條與異材質的搭配,帶出輕奢典雅的空間氛圍。

內部規劃除接待櫃台,長形空間配置多處半獨立式洽談區,後側備有樣聘展示。

除了享有不受干擾的洽談與空間體驗,更經歷美好的視覺饗宴。


入口處設計了大面波浪型體交錯的古銅金牆面,搭配下層弧狀銅色漸層裝置,

增添不凡氣勢。接待櫃台場域以白色烤漆及沉穩木紋及深灰地毯為基底,

搭配優雅石材與鍍鈦板的光澤點綴,在雅緻氛圍之中,讓人置身其間品味奢華。


空間中的柱體以半摟空型態形成展示型空間,巧妙保留支撐更添置物展示功能,

為其巧思之處。黑色經典沙發作與茶几陳設於過道空間,

與落地木紋立面形成優雅休憩空間。 


動線右側規畫間隔的洽談區,以霧面玻璃及木飾板結合鐵件達到隔屏作用。

此處不受干擾和整體氣氛的掌握,除了洽談的進行,業主亦希望顧客進入此空間時,

可發現建商對空間的掌握與細節、工法的用心,增進顧客對產品的了解。


後側以深色木質地飾、木色立面搭配細膩的燈光設計,營造精緻的休憩場域。

一反暫時性使用空間的粗糙質地、呈現優雅細膩質感。


新竹系統傢俱推薦森羅家系統傢俱。