軟裝規劃

精選作品

工業風格

回目錄頁

照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述

【感謝屋主於mobile01網站開箱文推薦】 

本作品由 陳佳儒總監 設計。

位於桃園市重劃區的新屋建案,擁有大片美景和優渥的機能條件,屋主先生將新家的設計與裝修交給了設計師,透過詳細的討論,屋主重視生活質感與舒適的居家體驗,風格上喜愛帶點紳士雅痞的現代風格。設計師針對風格的定位,選擇以超耐磨木地板、系統櫃、樂土灰泥、黑鏡和長虹玻璃等材料,為屋主打造出低調質感的居住美宅,並利用不同的元素,混搭出各種可能與變化。

整體設計色調上以原木色、黑白灰為主,大門入口玄關廊道右即規畫了實用的收納鞋櫃,視覺與動線來到餐廳休憩區,以懸空的餐邊櫃和微工業燈飾作為亮點,帶出不壓迫且溫暖的氛圍。進入客廳空間,電視牆以樂土灰泥的灰調帶出更跳脫於單調的色彩,巧妙的將色彩以材質的變化碰撞出低調的設計質感。

書房利用大理石的紋和原木色搭配出沉靜優雅的氛圍,並且以屋主的需求打造出合適的收納書桌,再加入層板燈飾照明和窗邊的臥榻設計為亮點,打造出既實用又舒適的高質感書房;主臥室設計延續了低調現代的雅痞態度,床頭板以原木色系統櫃帶出舒適安穩的感受,衣櫃設計上則特別以長虹玻璃門碰撞出不同的設計效果,窗邊則加入為系統櫃和造型燈飾,不僅善用空間也讓我是更加通透明亮,不因大面積櫃體感到壓迫,並提升高貴的精緻美感。


系統傢俱設計請找森羅家系統傢俱。