軟裝規劃

精選作品

北歐風格

回目錄頁

照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述

「乘著風 遊盪在藍天邊 一片雲掉落在我面前 捏成你的形狀 隨風跟著我 一口一口吃掉憂愁」—周杰倫 星晴


本作品位於新竹竹北的新屋建案,為屋主的主臥和小孩房完整的室內規劃,設計師依照客戶風格喜好與使用需求,利用色彩的搭配、空間的配置,打造明亮簡約的北歐風格。

首先在主臥設計上,主要以白色調及黑色鐵件勾勒出整體空間感,視覺和實際使用皆表達出簡單而舒適的體驗。因為考量使用空間有限,利用夾層區隔出床榻休息區和書桌工作區,選擇在平面樓層做為睡覺床鋪的空間,不會因被天花板感到壓迫;工作區在設計在樓中樓的二樓,小坪數的空間,選擇以順手的收納櫃體與木質調為設計主角和工作區,為使用者打造專注安靜的小天地。

其中連接夾層的樓梯,選擇做成透空的木板樓梯,讓房間內的視覺上更加穿透,在各個角落打造足夠的收納空間,整體強調整齊明亮、不壓迫擁擠,使用上方便收納之外也相當安全穩固。巧妙的運用空間規劃、色調搭配和系統櫃體變化。

小孩房選擇以天空藍為主調,其牆面、床榻、系統櫃、窗簾等皆以同樣的藍色系,再以淺色木紋、白色線條簡單的搭配出小孩房活潑氣氛,最特別的是,上下舖設計為可愛的房屋造型及考慮安全的階梯設計,讓整體除了造型之外,也考慮實際使用需求。另外也選擇在靠窗邊設計為閱讀書桌區,可以引進充足的陽光,為孩子打造充滿天馬行空、明亮舒適的感受