軟裝規劃

精選作品

商業空間

回目錄頁

照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述

為台灣製造專業生產矽膠關產品的企業之商品展示空間,秉持環保、愛護環境的信念,

在此案中即以使用舊建築架構的空間再生方案,傳達減少塑料、致力落實環保的理念,

原有的結構、樑柱和天花板,從外觀更新到室內裝修,皆捨棄過度裝飾包材。


以日式簡約為主要概念,白色與木造材質的清爽外觀,延伸入室內,

利用色彩及線條之變化,創造簡約而豐富的視覺感觀。


入口處以隔柵向量式設計,線條層次圍塑出內部會談空間,

讓入口隱約穿透的視覺具神秘感。延伸到階梯處形成屏隔,延續設計又具實用機能。


內部考量商業展示的實用需求,選用淺色木質方櫃及展示架,

交錯的構造使立面更具立體感,橄欖綠展示牆更為自然素雅,除了提升了空間美感,

也減輕繁複設計產生的壓迫感。細膩燈光設計更使空間流露優雅質感。


後側空間規劃為廚具商品展示區,提供試用產品的開放式廚房展示空間,
以吧台設計自然區隔兩個空間場域,延續色彩計畫同時,在商業空間中展現自然輕鬆氛圍。


公用廁所使用淺色木質與灰色磚面,延續色彩調性、梯下空間以紅磚鋪設,

利用閒置空間打造一隅端景,強化細節的設計及統一性的美感。


頂樓規劃預留空間,牆面特別以木板層加厚,防止鐵皮結構室內悶熱。
全棟整體以木材質為主設計裝飾、再以色彩演繹清新質感,整體展現一致性的規劃設計。




新竹系統傢俱設計請找森羅家系統傢俱。