精選作品

商業空間

回目錄頁

照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述

我總覺得不經思考,任憑雜然擴展的城市風貌,有時候看起來很美是因為,雖然看似人類雜亂的污穢,其實是人類無意識中的美麗部份。每當開始想做什麼事的時候,一開始都是混濁的。但不久之後會變成清流,在自然的運轉之中靜靜地營生。

--------------吉本芭娜娜《餵!餵!下北澤》


揮別於傳統科技業的規劃型態,此設計案營造出新興科技業的空間樣貌,將美式休閒質調巧妙且完美地與輕工業風相互融合,以長形大工作桌和窗邊休閒吧台,打造更多可自由運用的工作空間,而透明玻璃會議室和可拉式的拉門隔間,在視覺上營造寬敞的穿透效果,並增加了多種使用空間的可能性,強調了人性化的設計。

裝修前,需考慮原始天花板留下白色輕鋼架,以及業主實驗室中要求加入傳統的角鋼架,而天花板以挑空和局部的變化,強調出辦公空間活潑且出奇不意的創新;實驗室則選用以黑色調來呈現專業感,角鋼架也改以黑色調,既滿足業主對於材質的要求,也實現了整體一致的風格調性。


在多方考量整體搭配和實際環境時,即使是鐵架和材料等細節上,也要思考如何轉變為加分的物件,讓空間跳脫制式思維,風格碰撞出全新火花,設計出一個獨一無二的辦公空間。

設計此空間中,我們打破人們對於科技業嚴肅的傳統印象,以“都市叢林”做為發想,寬敞明亮、活潑創意為設計核心,打造宛如走進遊樂園般,獨樹一格的辦公設計。營造城市綠洲的鮮明感受,整體強調出工作空間的活潑氛圍,更是一處身心放鬆的絕佳環境。