實績作品

住宅設計

運用異材質結合.呈現出精品飯店的人文大氣美感

地區:桃園市.35坪

回目錄頁

照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述

人文精品飯店風

不同於傳統精品風的奢華高調,此次位於桃園的室內設計,更多了許多內斂的人文氣息。屋主羅老闆早前時常往返歐洲出差,深愛當地精品飯店的裝潢風格,精緻而不浮華,仍保有居家的溫馨感,也因此激發了逸硯團隊的設計靈感。


既然羅宅位處藝文特區,屬於桃園的高級住宅區,那便要呈現高級感,展現屋主之美學內涵。傳統黑白以及鮮豔色調雖然能夠輕易地凸顯高貴時尚氣質,但配合上奢華的傢俱擺設,難免顯得冰冷浮華,所以我們選擇較低彩度及飽和度的莫蘭迪色系替整體空間定下基調,牆面以沉穩文靜的灰綠、墨綠為主,上面掛上裝飾畫,將屋主的個性和人文氣息鑲嵌於上,並佐以原木紋的邊框和系統傢俱,僅於地板及廁所牆面運用拋光大理石材質,呈現另類低調中的大器。


客廳主視覺的大面電視牆以水刀切割式的大理石紋路,為該室內空間最直接展現藝術之美的地方;而客廳、餐廳及房間分別以不同造型的吊燈,金屬框架、方形燈座及鳥巢型燈飾,使人每走至一處,便獲得豐富多樣的視覺變化。


臥房及茶室內皆設計窗邊臥榻,充分地詮釋悠閒且精緻的歐式生活風格,尤其以茶室所呈現的氛圍最為典雅,整面系統櫃及茶桌採用原木紋的質料,帶有復古質樸之味道,融合窗邊臥榻及自然採光,成為了整個居家最為優雅閒適的空間。


  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw