實績作品

住宅設計

地區:新北市 三峽

回目錄頁

照片敘述
照片敘述

我們團隊從事室內設計多年,不只是在桃園、新竹地區持續發展,數年來在新北地區也有不少作品,位於三峽的長泰聚實品屋便是其中一例。

偶爾會從一些客戶或朋友的口中聽到,實品屋雖然方便,省了不少裝潢功夫,但是仍然常遇到收納空間不足,或者譁眾取寵的無謂裝飾過多,若想增加收納、刪減裝飾,又容易破壞其餘裝潢及屋內動線,導致綁手綁腳,當初欣喜搬進來的心情大打折扣。

有鑑於此,這次的實品屋我們採用了「現代北歐風格」的設計,企圖以簡約的線條及空間結構,呈現最接近自然質樸的空間氛圍。

遵循北歐風的經典元素,我們以省去多餘的裝潢,回歸到純淨潔白的光感,天花板及牆面的月白色調以及米白色地板磁磚,打造出明亮格局,也讓中等坪數的空間整個拉寬,大面落地窗的自然採光,減少人為照明,強調天然的空間機能。而整體視覺的重心則以深、淺灰色調的沙發、窗簾,以及棕色木質桌呈現,點綴式的擺放在白色空間中,增添層次而不單調。

另外,我們善用了系統電視櫃,以原木紋的質感,塑造北歐風原始質樸的氛圍,同時更衍生了許多收納空間,白色的表面加上簡單利祿的線條,將「收納櫃」之感隱藏起來,使它和牆面融為一體,視覺上毫無負擔;而餐廳部分,簡單幾何線條的吊燈和椅子,也再再凸顯反璞歸真的生活態度。

整體住宅空間乍看之下較為簡潔,但我們著重在視覺的開闊以及恰到好處的機能,如客廳之系統收納櫃,還有臥室的灰色百葉窗,可隨著日光任意調整室內採光,亦富含光影變化之樂趣。但最重要的是,我們釋放了充裕的空間及格局,減少了過多的裝飾,將家的想像與和諧度更多地交由入住的人們自由勾勒,創造出真正有機的家的互動。


  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw