實績作品

住宅設計

回目錄頁

照片敘述
照片敘述

小孩房設計

從事室內設計多年,坪數有時難免會成為設計師的敵人,在新竹、桃園的非市區地點倒還不常遇到,但若是在都市或是新北地區,那麼小坪數就會是一項挑戰。例如當坪數不夠時,要如何規劃出理想的睡眠及讀書空間呢?


本次的設計即是位於桃園市區的公寓住宅,家中空間有限,因此無法將小孩的臥房和書房分開,儘管如此,身為父母總會為孩子規畫念書寫作業的地方,讓他們能夠專心學習。所幸此一小房間仍有優勢,那就是擁有挑高超過3米6的高度,那麼最理想的方式便是利用系統傢俱做成高架床組,在床的下方放上書桌,隔成迷你讀書空間,而橡木系統板材的淺色調能讓空間不顯壓迫,階梯的部分做成了收納空間,將雜物或書籍等隱藏起來,使整體空間視覺不會雜亂而擁擠,而暖色燈光及草綠色牆面則讓空間氛圍變得溫馨沉靜,讓孩子生活在此環境之中不會心浮氣躁,是個五臟俱全、適合孩子的小小天地。


  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw