實績作品

住宅設計

回目錄頁

照片敘述
照片敘述
照片敘述

書房設計

現代人所從事的行業五花八門,隨著網路平台的發達,越來越多人脫離了傳統上班族的工作型態,選擇在家透過電腦及網路接案工作,而對於他們來說,書房便成為重要的工作、起居空間。


本次案子位於新竹竹北,由於屋主的書房坪數並不大,我們決定採用全系統櫃的結構來做室內設計,優勢在於視覺上的完整性,以及充分的增加收納空間,使書房不顯得擁擠狹窄。屋主身為一名文字工作者,需要大量的空間擺放書籍刊物、電腦和稿件等,我們認為,他所要的書桌重點除了外觀上的美感外,最重要的是「方便讓使用者亂擺」,還要能「自由地更換位置和調整工作角度」,因此,使用L型系統桌便是能夠滿足需求的方式;此外,我們在書桌上方設計了方型櫃做為收納空間,最別出心裁的,是在櫃子下方的鏤空設計,並且安裝了壁燈以及掛衣橫桿,既符合了屋主起居空間的概念,也充分地增加了便利性。在壁燈橘黃燈光的映照下,配合淺色的粒片系統版材,呈現溫馨舒適的書房氛圍,也展示著屋主的居住品味。


  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw