實績作品

住宅設計

回目錄頁

照片敘述
照片敘述
照片敘述

玄關空間

作為由室外入內的過度空間,玄關屬於高度使用生活區域,同時也是展現室內住家設計感以及氛圍的首要重點。屋主平時喜愛木雕、古董,他認為新竹、苗栗地區,撇除掉都市以外,仍能保留了許多古樸的人文樣貌,他也希望自己住家的玄關,作為客人進門的第一印象,也能感受到這樣的氛圍。


我們採用了經典橡木的整面系統櫃,平整的的櫃面看起來什麼都沒有,其實櫃門裡藏有充足的收納空間,鞋子、雨傘、衣帽等等皆可分層收納而不占空間,讓玄關視覺保持穩重的整體性而不顯凌亂;我們將設計擺在單一重點上,系統櫃一塊採用嵌入式隔層,以顏色較深的柚木與橡木系統饋做為區分,隔層內擺放古董器物,還加上壁燈的暖色調照明,畫龍點睛的將整體玄關美感聚焦在這一處,反彰顯出含蓄典雅的氛圍,更顯得屋主的品味和巧思。


  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw