精選作品

住宅設計

精緻的北歐風格融合現代設計。

地區:桃園市八德區

回目錄頁

照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述

四口子的溫暖天地

要在快步調的都市內創造出慢活的生活節奏,是一件有意義又充滿趣味的事,這次逸硯團隊就在桃園的八德區遇見這樣的一家四口。屋主家中的室內空間其實很寬敞,然而原本的格局複雜,使得此一大優勢被掩蓋掉了,我們認為,最理想的方式就是將格局打掉,轉變為寬敞、開放、明亮的北歐風格,才不會浪費了這大好空間。


北歐風的經典特色便是大量的白色調以及原始材質,於是牆面和地板便順理成章地白亮亮了,拋光地板增加了室內的光澤明亮度,而淺色木紋的系統櫃,其天生的清爽明淨色調,即使大面積地運用也絲毫不壓迫沉重。


客廳電視牆為一大巧思,彷彿中式庭院的影壁牆那般立在客廳中央,恰好地將客廳及書桌象徵性地區隔,而白色大理石的紋理也和地板融為一體,完全不突兀,搭配整排落地窗給予的充足採光,整體空間呈現明亮整潔且開闊的氛圍,也符合了北歐重視家人互動交誼的風格。而電視牆後和沙發後的系統櫃,也給予了大量的收納空間,將雜物隱藏起來,亦是增加了室內寬敞度。客廳的圓形子母桌象徵家中兩大兩小的成員,不啻為一具有質感的巧思。


主臥房為屋主兩夫妻的私人空間,風格和門外呈現反差,玻璃拉門的衣櫃質感之餘,也增加了挑選衣服時的方便性,而昏黃的壁燈具有情調,映照仿舊的深棕色木地板,使屋內氛圍典雅和華貴,電視裝設在欄柵式木質隔板上,不僅具有設計感,仍不違背北歐風強調開放、空間延展的初衷。


此外在傢俱及布置上,我們也遵循了許多北歐的經典特色,如餐廳垂掛式的簡約燈具,點綴式的藤蔓類植物,簡潔俐落的基本款沙發,以及線條獨特、講求人體工學的座椅等等,打造出舒適慢活的美好居住空間。

  • 客服專線:0800-070-123
  • 客服信箱:service@ideas-design.com.tw